Доставка по Краснодару +7 (960) 481-40-61
по Симферополю +7 (978) 556-556-8
manager@intex-kuban.ru
(пусто)
 

КАТАЛОГ

ИНФОРМАЦИЯ

Контакты


+7 (960) 481-40-61

+7 (978) 556-556-8

manager@intex-kuban.ru


Адрес:

• Краснодар
   ул. Лизы Чайкиной
   Пн-Вс с 8:00 до 18:00

• Симферополь
   ул. Кавказская, 9
   Пн-Сб с 10:00 до 18:00


Отправляем:

ПЭКом
КИТом
Желдорэкспедицией


Принимаем оплату:

Наличными
Безналичными
QIWI терминал/кошелёк
Яндекс.Деньгами

Блог / Новости RSS 2.0

Почему вода пахнет хлором

Чем больше хлора – тем меньше запах

Как ни странно, резкий запах от воды вовсе не означает, что в воде слишком много хлора. Наоборот, это означает, что хлора недостаточно. Парадокс? Да, но только на первый взгляд.

Дело в том, что, попадая в воду, соединения хлора образуют свободный хлор, который обладает мощным дезинфицирующим действием. Свободный хлор при правильной дозировке и параметре жесткости воды от 7,2 до 7,6 полностью растворяется в воде и не выделяется из нее.Соответственно, он не дает ни запаха, ни тех отрицательных явлений, за которые хлор так не любят – покраснение глаз, раздражение кожи.

Все неприятности, которые приписывают хлору, происходят из-за хлораминов – соединений хлора с аммиаком. Практически всегда в воде присутствуют соединения аммиака, которые способны связывать свободный хлор. Аммиак попадает в воду с кожи купальщиков – он содержится в поту, кожном жире, других выделениях кожи. Хлорамины легко испаряются с поверхности воды, дают запах и раздражают слизистые и кожу.

Наиболее часто проблема хлорного запаха встречается в крытых бассейнах с большой проходимостью – во-первых, в такой воде множество соединений аммиака, а во-вторых, отсутствует положительное действие ультрафиолетовых лучей, разрушающих хлорамины. 

Что делать?

Согласно общему мнению – лучше не допустить появления хлораминов, чем с ними бороться. Предотвратить насыщение воды хлораминами помогает

  • Постоянное поддержание уровня pH
  • Надежная система фильтрации воды
  • Озонирование воды 

Если же все-таки необходимо избавляться от хлораминов, то почти единственный верный способ – гиперхлорирование воды. Хлор должен быть добавлен в такой пропорции, чтобы содержание свободного хлора в 10 раз превысило концентрацию связанного. Такой метод имеет ряд побочных эффектов. Прежде всего, если добавить хлора меньше, чем требуется, процедура приведет к обратному эффекту – увеличению концентрации хлораминов. При правильно проведенном гиперхлорировании уровень свободного хлора в воде будет небезопасным для человека. Бассейн должен быть закрыт для посещения, пока концентрация свободного хлора в воде не станет допустимой. Ускорить этот процесс можно путем разбавления воды, напорной фильтрацией воды, дехлорированием с помощью реагентов.

В любом случае запах хлорки в бассейне – знак того, что воду нужно чистить, а вовсе не того, что в воде слишком много хлорки. 


Блог / Новости

НОВИНКИ 2017