Доставка по Краснодару +7 (960) 481-40-61
по Симферополю +7 (978) 556-556-8
manager@intex-kuban.ru
(пусто)
 

КАТАЛОГ

ИНФОРМАЦИЯ

Контакты


+7 (960) 481-40-61

+7 (978) 556-556-8

manager@intex-kuban.ru


Адрес:

• Краснодар
   ул. Лизы Чайкиной
   Пн-Вс с 8:00 до 18:00

• Симферополь
   ул. Кавказская, 9
   Пн-Сб с 10:00 до 18:00


Отправляем:

ПЭКом
КИТом
Желдорэкспедицией


Принимаем оплату:

Наличными
Безналичными
QIWI терминал/кошелёк
Яндекс.Деньгами

Блог / Новости RSS 2.0

Сборный бассейн на даче

Как только вы решите для себя, что бассейн на даче не роскошь, а почти суровая необходимость, сразу же почувствуете себя состоятельным человеком. Вернее, состоявшимся.

И замечательно! Теперь главное - реально соизмерить свои желания и возможности, собственные потребности и завлекательные предложения продавцов, чтобы не оказаться в роли героя анекдота, который бродит по Птичьему рынку с медведем на поводке и пытается найти того, кто год назад продал ему хомячка.

Надувной Бассейн за полчаса

Надувные бассейны изи сет

Предположим, вы решили истратить на покупку бассейна приличную сумму, но в пределах разумного. Если у вас нет цели перещеголять соседа или плавать стометровку каждый день, тогда разрешите дать вам совет: начните выбор с самых простых вариантов, переходя от одной модели к другой, по мере появления новых требований.

Во-первых, держа руку на кармане, будет гораздо проще вовремя остановиться, не тратя лишнего времени на изучение заведомо неподъемных вариантов и не теряя веры в собственную состоятельность (цена некоторых элитных бассейнов сравнима со стоимостью приличной иномарки).
Во-вторых, переходя от простого к сложному, вам легче будет понять, что из дополнительных удовольствий необходимо, а без чего можно и обойтись.

Не будем сегодня рассматривать бассейны, установленные в доме. Мы сознательно не будем останавливаться на стационарных, железобетонных сооружениях. Их достоинства и недостатки – в постоянстве. Эта тема отдельная, возможно, мы вернемся к ней немного позже. Будем исходить из того, что мысль о бассейне посещает вас, уважаемые читатели, как и большинство наших сограждан, именно ближе к лету. У вас есть дом, обустроенная вокруг территория, и уже этим летом вы мечтаете спасаться от жары в собственном водоеме.

Итак, всем, кто не желает откладывать удовольствие в долгий ящик, и при этом хочет обойтись небольшой суммой, нужно идти прямо и не сворачивая туда, где продают надувные и каркасные модели бассейнов. Несомненные достоинства и тех, и других – в мобильности (кто знает, может, на следующий год вы захотите устроить домашний пляж в другом уголке сада), легкости установки, простоте обслуживания.

Их установка не требует дополнительных вложений на строительные работы, и под силу членам семьи. Некоторые модели внушительных размеров собираются буквально за 15–40 минут. Всего лишь нужно отвести ровную площадку, убрать травянистый покров и положить под дно что-нибудь твердое, например, кусок линолеума – иначе есть опасность, что растения, прорастая, если даже не повредят дно, то создадут неприятные на ощупь бугорки. А некоторые модели каркасных бассейнов не нуждаются и в такой подготовке.

Пожалуй, наиболее демократичны по цене и неплохи по качеству  сборные разборные  бассейны тайваньской фирмы INTEX. Во всяком случае, крупные магазины уже не один год торгующие ими, вполне довольны и не страдают от рекламаций. Под этой маркой производятся как надувные, так и каркасные варианты. У других же, наиболее известных производителей, надувных (самых доступных) вы не найдете вообще.
О лягушатниках для детей и поливе сада

Проще всего купить лягушатник для маленьких детей. Надувные или каркасные – они стоят недорого: от 370 рублей до 2 000. Они хороши для годовалых, в крайнем случае, трехлетних детей – уровень воды в них очень маленький, поэтому она быстро прогревается на солнце. Правда, в таком лягушатнике вряд ли дети научатся плавать.

Учитывая же то, что оставлять даже в таких лужицах детей без присмотра нельзя, и кто-то из взрослых обязательно всегда будет рядом, возможно есть смысл обратить взоры на более интересные модели – побольше диаметром и повыше (от 76 см до 1 метра). Их еще называют семейными. Взрослые могут присоединиться к чаду. Насладиться плаванием, разумеется, не получится, но поплескаться в жаркий день вполне удастся. Тем более стоит удовольствие не так дорого – от 2,5 (диаметр 2,5 метра, высота 76 см) до 6 тысяч рублей.

Существенная деталь: в таких моделях уже появляется возможность подключить фильтр, поэтому обратите внимание, входит ли он в комплект. Возможно, придется его докупать, но отказываться от него не стоит, иначе за считанные дни вода из кристально чистой голубой превратится в мутную зеленую. Придется полностью ее менять. Вполне возможно, что некоторые из вас увидят в этом выгоду – наконец-то будет повод и возможность регулярно поливать сад, благо в моделях фирмы INTEX внизу бассейнов предусмотрены специальные клапаны для слива воды, рассчитанные под садовый шланг. Но слизь на стенках и дне, каждый раз придется отмывать, а такой трудовой подвиг может ощутимо повлиять на ваше настроение.

Среди надувных бассейнов есть гиганты, вмещающие до 37 тысяч литров воды. В них уже можно искупаться не только семьей, но и с многочисленными гостями. Высота метр тридцать  даже позволит поплавать взрослым. Стоят такие модели, разумеется, дороже. В зависимости от диаметра и объема – от 16 тысяч до 50 тысяч рублей. Надо сказать, что в случае повреждения можно не паниковать – заплатки ставятся легко и приклеиваются намертво.


У каркасных бассейнов  больше возможностей

каркасные бассейны

Но не всем нравятся надувные бассейны: так как они держат форму исключительно за счет воды, на их стенки облокачиваться не желательно. Каркасные же, или как их еще именуют сборно-разборные, лишены этого недостатка. Одни фирмы в качестве каркаса используют металлические опоры, другие – усиливают периметр листом из высокопрочной стали. Некоторые модели даже можно оставлять на зиму, не сливая воду.

У каркасных конструкций несомненно гораздо больше возможностей. Они могут быть очень большие, до 360 куб. метров (360 тонн воды!) и позволяют действительно поплавать.
Цена бассейна зависит не только от формы (овальные дороже), но и от глубины. У большинства производителей она не превышает 1,3 м, в крайнем случае – 1,5 м, но у немецкой фирмы «KRULLAND» глубина может быть до двух метров. Самый маленький глубокий бассейн стоит довольно дорого: круглый (d=3 м) – около 3 тысяч, овальный (3х5) – более 4 тысяч евро. Самый же большой круглый (d=8 м) стоит 7,5 тысячи, овальный (10х20) – 26,5 тысячи тех же евро. И это без фильтра, укрытия, оборудования и т. д. Кроме того, модели высотой 1,5 метра придется заглублять в землю как минимум на 50 см, двухметровые же – полностью, что потребует дополнительных вложений на строительные работы.
Если же вас устроят стандартные 1 м 20 см, то вы вполне уложитесь в половину названной суммы. Интересны и относительно недороги модели канадской фирмы «Атлантик Пул», сборные бассейны для дачи производства IASO (Испания).
Кстати, те, кто не мыслит себе бассейна без возможности полноценно поплавать, и лишь поэтому ищет модель с максимальными размерами, с ужасом подсчитывая предстоящие траты, может пойти другим путем – отказавшись от гигантомании, купить навесное устройство искусственного течения. Отрегулировав мощность таким образом, чтобы плыть против потока, оставаясь на месте, можно «отмахать» не одну стометровку.


Химия – залог здоровья

химия для бассейна

 

Как уже говорилось, не стоит недооценивать роль фильтра. Тот, кто хоть раз в жизни имел аквариум, прекрасно помнит, как без очистки он превращается в тухлое болото. В зависимости от мощности за несколько часов фильтр может очистить от механических загрязнений большие объемы воды. Бывают они картриджные (замена кассет производится несколько раз за сезон) и песочные (фильтрующий материал – кварцевый песок – меняют раз в год или два).

К сожалению, без химии не обойтись. Понятно, что меньше всего хочется вдыхать на природе запах хлора (а именно на него делают основную ставку большинство фирм, торгующих бассейнами и оборудованием к ним). Но иначе купание может стать не полезным, а опасным – болезнетворные бактерии и водоросли непременно оценят вашу доброту и нагрянут в гости.

Альтернатива хлору есть – таблетки активного кислорода, озонирование воды, облучение ультрафиолетом. Но одни слишком дороги, другие не столь эффективны. Возможно, вас утешат заверения специалистов в том, что ярко выраженный запах хлора свидетельствует не об избытке его, а, наоборот, о недостатке, и, если следовать инструкциям, вода в бассейне будет почти питьевая.
Курорт на дому

Напоследок нельзя не упомянуть еще один вид бассейнов, получивший свое название от бельгийского курорта, славящегося природными горячими источниками – SPA. Некоторые продавцы даже предлагают отказаться от курортов, ведь лечебное воздействие процедур в этом чудо-бассейне доказано во всем мире. Гидромассаж в сочетании с подогретой водой способствует снижению веса, давления, усиливает циркуляцию крови, оказывает омолаживающее действие на кожу и лечит стрессы и депрессии.
Кто-то, приобретя spa, действительно надолго откажется от заграниц и санаториев, ведь средняя цена ванны-целительницы около двенадцати тысяч евро! Только подумайте – в любое время года и суток, даже в трескучий мороз, вы в одном халатике выходите во двор, прогуливаетесь десяток метров до ожидающего вас во дворе горячего источника и окунаетесь в бурлящую воду. Какой еще курорт вам нужен?

Автор Елена Слуцкая
По материалам www.moskv.ru


Блог / Новости

НОВИНКИ 2017